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店舗紹介

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内装

飛鳥時代、日本初の都城・藤原京が築かれた場所である奈良県橿原市。当店は、そんな歴史ある街で、魚介の豊かな風味が効いた極上スープでいただくつけ麺を提供する、つけ麺専門店です。
明るく、活気あふれる店内はすべてカウンター席。低めに設置されたカウンターからは、厨房の様子がよく見え、調理風景を目の前でお楽しみいただけます。

食や調理、仕事へのこだわり

つけ麺専門店として、奈良県では草分け的存在である「つけ麺いちびり」。橿原神宮前の人気行列店「麺屋いちびり」のセカンドブランドとしてスタートした当店は、2018年に開店以来、常にお客様にご満足いただけるよう、仕事に並々ならぬ情熱を注いで参りました。

つけ麺の主役といえば、麺とスープ。いつまでもすすっていたくなる美味しさを実現した当店では、こだわり抜いたスープを2種類ご用意しています。
こってり濃厚なNスープは、魚介と豚骨の旨味が詰まった、まろやかながらもコクのある味わいです。厳選した国産豚、国産鶏、千葉県産背黒イワシの煮干しに、香り高い宗田節など3種類の節を使用。長時間煮込んで作った白湯スープに、自家製醤油ダレを合わせて撹拌し、つけ麺にピッタリ合う濃厚な味のスープに仕上げました。
さっぱりあっさりしたAスープは、国産鶏にコクのあるサバ節、独特の甘みを持つウルメ節、濃厚な香りの宗田節を丁寧に煮込んだ、清湯スープがベースとなっています。そこへ白たまり醤油、ホタテ、梅、岩塩など12種類の素材からできた自家製白醤油ダレを合わせ、魚介の風味がしっかり効いたスープに仕上げました。
特製みそスープは、厳選した3種類の味噌・魚介出汁・スパイスなど、様々な食材を独自でブレンドをし完成した味噌ダレに、当店自慢の濃厚スープを合わせた旨味溢れるスープです。

麺には、埼玉県に拠点を置く、ラーメンのプロ御用達の麺工場「村上朝日製麺所」の特注麺を使用。食物繊維をはじめ、ビタミンやミネラルが豊富な全粒粉の平打ち麺は、スープとの絡みも良く、モチモチした食感とツルツルしたのど越しが際立ちます。

アピールポイント

いろいろな食べ方、味わい方ができるのが、つけ麺の良いところ。おいしく召し上がっていただきたいとの願いから、スープの温め直しサービスも承っています。幅広い年齢層の方にお越しいただき、リピーターのお客様も少なくありません。お客様の笑顔と「おいしかった」の一言が、私共の明日への活力となります。きめ細やかなサービス、気持ちの良い接客をモットーにしている当店で、最高のつけ麺をぜひご堪能ください。従業員一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。